origan feuille
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origan feuille

Originaire de l'est du bassin méditerranéen, capable de résister à l'hiver dans certaines conditions, l'origan est répandu dans les régions chaudes ou tempérées du monde entier, et sauvage dans presque toute l'Europe.

Parfum intense, âpre et épicé. Les feuilles ont un goût poivré, piquant, souvent légèrement amer.

Il existe différentes façons de cuisiner avec l'origan. On l'utilisera pour assaisonner les pizzas, les salades de tomates et salades Grecques, les marinades et sauces pour grillades, soupes, huiles parfumées. Cette herbe permettra aussi de parfumer les farces à base de viande, les charcuteries et les fromages frais.

Cet aromate est cousin de la marjolaine, on pourra donc remplacer l'un par l'autre dans une recette.

Réf. 501036
Stock Info
  • Provenance : Espagne
  • Contenance : 500 g
Quantité

L'origan stimule le métabolisme; son huile essentielle est antibactérienne,soulage les troubles digestifs et les affections des voies respiratoires supérieures.

Feuilles fraîches et séchées. En général, l'origan cuit avec le plat, la chaleur renforce son arôme.

À SAVOIR: Dans le bassin méditerranéen, l'origan est une plante médicinale et aromatique très prisée depuis l’Antiquité.

Informations nutritionnelles

  • Vitamines: Vitamine E, vitamines B, vitamine C
  • Minéraux: Calcium, potassium, magnésium, phosphore, fer

Contient aussi plus de 40% de fibres et 9% de protéines.