canelle moulue
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canelle moulue

Aussi appelée bois épicé, bois sucré ou encore écorce parfumée, je suis bien évidemment la cannelle. Le cannelier tropical dont je suis issu, peut atteindre 9 mètres de hauteur. Mais c’est sur les jeunes pousses cultivées que l’on récolte l’écorce qui deviendra la cannelle que vous chérissez tous.

Je suis une épice universelle que l’on peut employer au gré de ses envies.

Réf. 501001
Stock Info
  • Provenance : Vietnam
  • Contenance : 1 kg
Quantité

De manière générale, en Europe je parfume plutôt les plats sucrés et dans les pays orientaux les plats salés.

Dans la cuisine indienne, j’entre dans la composition des currys mais aussi d’autres préparations comme les recettes de korma ou encore de biryani.

Au Moyen- Orient, je prends place aussi bien dans les farces épicées à la viande pour courgettes ou aubergines que dans les pâtisseries à base de noix ou de miel avec lesquels je me marie à merveille.

On m’emploie également dans beaucoup de desserts : gâteaux, biscuits, tartes… Mais c’est bien sûr aux côtés de la pomme que je me révèle au mieux.

Plus original et non moins savoureux, je viendrais apporter toute ma saveur dans vos salades et vos vinaigrettes. Pour preuve, on me retrouve dans la composition de l’assaisonnement pour salade.

Vous pouvez aussi me mélanger à d’autres épices telles que le gingembre, la cardamome, le curcuma, la muscade, le clou de girofle, le cumin, la coriandre ou encore l'anis étoilé. J’entre comme vous le savez dans la composition de nombreux mélanges d’épices comme le mélange 4 épices, le garam massala ou encore le mélange pain d’épices.