HERBES DE PROVENCE
Popup Zoom

HERBES DE PROVENCE

Je suis un mélange d’herbes aromatiques séchées typiques du sud de la France. Dans ma composition, on retrouve : du romarin, du basilic, du thym de Provence, de la marjolaine et de la sarriette. Vous l’aurez deviné, on me connait plus communément sous l’appellation d’herbes de Provence.

Il n’y a pas de doute, je suis bien le mélange indispensable à avoir dans votre cuisine pour aromatiser vos nombreux plats du quotidien et apporter cette touche estivale si caractéristique de la Provence qui ravira vos papilles.

De manière générale, les herbes qui me composent supportent assez bien la cuisson hormis la sarriette. Il est toutefois préférable de m’ajouter à votre préparation en fin de cuisson pour que je puisse révéler au mieux toutes mes saveurs.

Tout comme de nombreux mélanges d’épices et d’herbes aromatiques, je me conserve dans un récipient hermétique (bocaux ou pots), à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Réf. 501017
Stock Info
  • Provenance : Chine
  • Contenance : 500 g
Quantité

Je suis composé d’un mélange d’herbes aromatiques originaires des régions méditerranéennes et historiquement de Provence.

Néanmoins, on considère que seulement 5 % de ce mélange provient réellement de Provence ! En effet la grande majorité provient d’Albanie et de Pologne, mais aussi du Maghreb et de la Chine.

Ma commercialisation à commencer dans les années 1970 grâce aux grands industriels comme Ducros.

Le mélange d’herbes de Provence n’est pas AOP, les mélanges peuvent donc être réalisés différemment. Cependant, il existe le produit « herbes de Provence Label Rouge », ce label permet d’assurer la composition du produit qui est réparti selon les proportions suivantes :

  • 19 % de thym
  • 27 % de romarin
  • 27 % de sarriette
  • 27 % d’origan