PIMENT DOUX
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PIMENT DOUX

Incontournable des cuisines hongroises et espagnoles, je suis réputé pour ma couleur rouge et mon goût non piquant mais très aromatique.

Je suis une véritable épice passe-partout : légumes, viandes, poissons, soupes…rien ne me résiste !

Réf. 501032
Stock Info
  • Provenance : Espagne
  • Contenance : 1 kg
Quantité

Je suis un piment rouge au goût sucré, légèrement amer et très aromatique. Contrairement à d’autres variétés de piments, mon piquant et doux.

Ne me faites pas trop cuire sinon je perdrais en amertume, essayez de me saupoudrer en fin de cuisson ou directement dans les assiettes de vos convives pour profiter au mieux de mes arômes.

En Hongrie, je parfume et colore de nombreux plats salés, des ragoûts de viande aux poissons, volailles et légumes, en passant par le fromage de chèvre et de brebis, les risottos et la crème fraîche.

J’accompagne particulièrement bien le poisson et les crustacés. Je suis même l’un des ingrédients traditionnels de nombreux ragoûts de fruits de mer espagnols tels que la zarzuela. D’une manière générale pour parfumer et donner du piquant à vos plats, vous pouvez m’incorporer dans toutes vos recettes à base de légumes (tomate, aubergines, courgettes, haricots, carottes, céleri, chou-fleur, etc.), de viandes (bœuf, poulet, porc, canard, rôti, dinde, veau, etc.), de poissons (daurade, cabillaud, crevettes, thon, etc.), mais aussi sur vos grillades, omelettes, salades et sauces (mayonnaise, moutarde, sauce tomate, sauce blanche, etc.).

Ma couleur rouge me permet entre autres de me retrouver dans la composition de la sauce barbecue, mais aussi dans certaines sauces tomate faites maison.

Afin de profiter le plus longtemps possible de mes sauveurs, il est conseillé de me conserver dans un récipient hermétique, à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité.